zalgalina (zalgalina) wrote,
zalgalina
zalgalina

Categories:

Воспоминания о Каннах без кинофестиваля.


.
P1080211a

Узнаете? Дворец кинофестивалей, в котором сегодня начнется знаменитый Каннский кинофестиваль. А ведь я в Каннах была. И даже постояла на ковровой дорожке. Правда, кинофестиваля тогда не было.

Канны - это совсем маленький городок, расположенный в 30 км от Ниццы, в котором проживает всего 60 тысяч каннцев. Когда-то это была вообще деревушка, в которой жили рыбаки, промышляющие ловом рыбы в заливе Ла-Напуль. Сейчас, наверное, рыбу никто не ловит, а все местные жители ждут-не дождутся, когда же начнется очередной кинофестиваль. Потому что именно в это время Канны наводняют, жаждущие "хлеба и зрелищ", туристы. Ну и, конечно же, кинозвезды. Пройдемся и мы по этому милому городку.
Кроме Дворца кинофестивалей, который мне показался похожим не на дворец, а на дом культуры в моем родном Нетишине,одной из основных достопримечательностей является, конечно же, Набережная Круазет. По ней мы сейчас и проедем.
Появляются первые островки пальм - мы приближаемся к городу.

P1080215a

А вот и первые сооружения. Это не гигантскй лайнер - это один из многочисленных отелей, которые расположились вдоль Набережной.

P1080149

Море с пальмами!

P1080152

Ну и, конечно же, яхты,яхты, яхты...

P1080154

Понимаю, что вам не терпится рассмотреть места, где тусуются кинозвезды, но давайте сперва поднимемся на гору, вернее холм Сюке (Suquet). Там есть на что посмотреть. По дороге любуемся цветущими ;бугенвилиями и олеандрами. Это все-таки Средиземноморье!

P1080161

Впереди - вершина холма и небольшая средневековая крепость. Там нас ждет небольшой сюрприз.

P1080158

Оказывается, что эта крепость была тюрьмой, в которой когда-то находился таинственный узник под именем "Железная маска", правда совсем недолго. А вот подлинник маски остался здесь навсегда. Правда это, или нет - не скажу. Что слышала, то и рассказываю вам.

P1080157

И вот какой прекрасный вид на Канны открывается нам со смотровой площадки холма Сюке! Прямо по центру светло-коричневая крыша Дворца кинофестивалей.

P1080163


И вот - какая приятная неожиданность. Попадаем на фотосессию. Лицо "кинозвезды", правда, разглядеть не удалось. Но вот попочка у нее - классная.
Между прочим, эта моя фотография когда-то заняла призовое место в каком-то конкурсе. Приз, к сожалению, был виртуальный...

14

Если встать на место барышни и посмотреть вниз, то откроется еще один чудесный вид на городок. Но, конечно, самый впечатляющий - цветущий куст. Это все та же бугенвилия.К сожалению, ее-то никогда мне не вырастить на моей даче в моем прекрасном саду...

P1080170

Пройдемся еще немного по городу. Ничего особенного нет. Обычный аккуратный приморский городок. Впечатляют,коечно, цветущие пальмы. Рядом с пальмами - юкки.

P1080179

В центре - цветущая саговая пальма. А рядом с ней - такая знакомая мне клещевина и цветочки наших широт . Так странно и радостно увидеть их в таком экзотическом соседстве.
P1080182

Ну и какой же город - без памятника. Памятник интересному человеку - лорду Brougham. Политический деятель Великобритании, автор многих философских трактатов, жизнеописаний государственных деятелей. Но, как ни странно, его имя вошло в историю, как изобретателя каретного экипажа, которого так окрестили его именем "брогамом".
А стоит этот памятник в Каннах потому, что лорд Brougham считается здешним первоооткрывателем . В 1835 году он купил здесь небольшой участок земли и построил дом. Многочисленные гости, приезжавшие к нему, сразу же оценили красоту этих мест. Так постепенно Канны из небольшой деревушки превратились в фешенебельный курорт, а лорду поставили памятник.

P1080180

Почти напротив памятника - Дворец кинофестивалей.

P1080207

А рядом с дворцом - милая моему сердцу цветущая бругмансия. Уж ее я никак не могла не сфотографировать!

P1080190

Вокруг Дворца - чудеснейший парк. Пройдемся немного по нему.

P1080212

Народ отдыхает и не обращает никакого внимания на ручки звезд, которые лежат прямо под ногами.

P1080194

Но мы-то рассмотрим, кто же здесь "отпечатался". Читаем - Татьяна Самойлова рядом с Изабеллой Росселлини.

P1080193

Гуляем дальше. Какие роскошные голубые цветы!

P1080198

Это агапантусы. Еще одна моя мечта, которую никак не удается вырастить. Но хоть полюбовалась я ими здесь вдоволь. Ну разве это не чудо природы?

P1080199

Еще один теннистый уголок.

P1080205

Гулять здесь можно бесконечно!

P1080203

И вот, наконец - апофеоз! "Мадам" на красной дорожке! Эх, знать бы, что попаду сюда - могла бы и принарядиться получше. Вдруг бы заприметили - могла бы еще раз в Канны попасть...

P1080186

А вообще-то тяжела участь, стоящих на ковровой дорожке! Пришлось прилечь присесть рядом с цветущими олеандрами. Уж лучше быть простым туристом, а то набежали бы папарацци и отдохнуть не пришлось бы...

P1080201

Но надеюсь, что вы, мои дорогие друзья, меня-то оцените! За что буду вам премного благодарна!
И в следующий раз расскажу, как я ела устрицы в Ницце. Не переключайтесь!

Tags: Канны, Путешествия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments