zalgalina (zalgalina) wrote,
zalgalina
zalgalina

Categories:

Моя Москва.День за днём.

1

Всё получилось точно так, как я и надеялась - всё и всё сразу. Правда, от этого ВСЁ сейчас такой сумбур в голове, что даже не представляю, как и когда я смогу разложить всё увиденное,услышанное и узнанное по своим "полочкам".



День приезда - день отъезда не описываю. Так как думаю, мало кому интересно то, что мне до сих пор как-то грустно осознавать, что Россия и Украина - два разных государства, и что нужно показывать таможенникам свой чемодан и писать какую-то миграционную бумажку, которую потом должна хранить как зеницу ока. Мало того - с ней нужно идти в миграционный центр и ,выстояв большую очередь, регистрироваться в Москве, потеряв такое драгоценное  время.

Поэтому сразу же - ДЕНЬ ВТОРОЙ!
Конечно же, в первую очередь - Москва золотоглавая - Кремль.

2

По Московскому Кремлю с его соборами,  я ходила почти весь этот второй день вся "приголомшенная".

3

Поэтому осмотр Красной площади отложила на потом, так как чувствовала, что ни эмоций, ни сил преодолеть  пространство, где как сказал поэт - "круглей всего земля", у меня уже нет.

KP

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Осмотр Храма Христа Спасителя, как снаружи так и внутри. А также его окрестностей.

4

Посещение выставки "Святая Русь" из песка. Несмотря на несколько необычное решение, выставка оказалась довольно-таки интересной.

5

Мимо картинной галереи Ильи Глазунова ,конечно, никак не могла пройти. И получила очень большое удовольствие.

6

А затем  был музей Рериха.

7

Чтобы немного остыть от полученных впечатлений, обошла бывшую усадьбу Лопухиных, которую сейчас реставрируют.

8

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Этот день был посвящен Подмосковью.Моя школьная подружка повезла  к себе на дачу.Конечно же, любовалась местными красотами. Но самым большим впечатлением была рыбалка, которая оказалась исключительно удачной. О чем и свидетельствует следующая фотография.
Я - которая с рыбкой в руке.

9


ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Крутицкое подворье. Обязательно расскажу о нем поподробнее. Я даже мысленно не могла себе представить, что почти в центре шумной Москвы есть такой душевный, абсолютно умиротворенный уголок.


10

Страстный Четверг. Зная, что в монастырях будут монашеские песнопения Страстной Седмицы и чтения 12 Страстных Евангелий, я посетила Новоспасский монастырь. Эту службу я не забуду никогда.

11

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
День был посвящен Марине Цветаевой. И начала его с Ваганьковского кладбища, где покоится семейство Цветаевых.


12

Добравшись до Поварской улицы, пошла  по направлению к Дому Марины Цветаевой.Эта прогулка была очень интересна, так как вдоль Поварской справа и слева находятся дома с историей.

13

В Доме у Марины Ивановны Цветаевой  провела почти что весь музейный день.

14

А затем был огромный и шумный Новый Арбат.

15

Но Старый Арбат с его тихими переулочками и голубями немного охладил мою разгоряченную голову.

16a

И завершился  день концертом камерной музыки, которую я слушала в музыкальной гостинной Дома Шуваловой.

16

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
 был полностью посвящен искусству.
Государственный Музей нового западного искусства


17

И конечно же - мой самый-самый любимый Цветаевский музей. Иначе мне никак не хочется называть этот настоящий Храм искусства.

18

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.
Основной целью были два памятника Гоголю. Прогулка по Гоголевскому бульвару с осмотром домов и справа и слева была исключительно приятной.


19

Музей Бурганова вызвал  временный шок. И только осмотрев все скульптуры по несколько раз и как следут поразмыслив над их названиями, я немного пришла в себя. И поняла, что это тоже искусство.

20

У меня сложилось впечатление, что Зураба Церетели москвичи почему-то не любят. Для того, чтобы понять - почему, пришлось посетить выставку его работ. Заодно был осмотрен и современный арт. И то и другое произвело очень хорошее впечатление.

21aa

К сожалению,на выставке была представлена только живопись Церетели. Его основной музей, как мне подсказали очень доброжелательные служительницы, находится на Пречистенке. Пришлось пилять идти туда. Пешком! Но,увы,.. В этот день музей не работал. Так что Церетели остался у меня не охваченным.
Наверное,это было к лучшему, Так как попав в музей Востока, ушла я из него только тогда ,когда он закрывался. Яркие и красочные залы так насытили и взбодрили меня своим цветом, что только добравшись до своей комнаты, я поняла, что весь день ничего не ела!


22

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ.
Проснувшись рано утром, и сообразив, что  совсем забыла про свои любимые цветочки, было решено поехать в Аптекарский огород.


23

Получив большое удовольствие от общения с природой, вспомнила, что  еще не осмотрена Красная площадь, -   рванулась туда. Но...Красная площадь оказалась на замке по причине подготовки к Дню Победы.

KP1

Взамен  получила милую улыбку и Георгиевскую ленточку, которая сопровождала меня все оставшееся время.

lenta

А затем было Коломенское, которое я обошла от начала и до конца. И это был сказочный финал!

24

25

26

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ - последний день.

27

Думаю, что теперь вы можете себе представить,сколько времени мне потребуется для  приведения своих впечатлений и воспоминаний в должный порядок, чтобы связно и спокойно рассказать вам кое-что поподробнее.
А пока скажу только одно. Москва - это чудесно. И я просто счастлива, что мне удалось совершить это незабываемое путешествие.


Tags: Москва, анонс
Subscribe

  • Венеция. По пути к Fondamente Nove - 2.

    Начало пути ЗДЕСЬ. На фотографии - два лика Венеции. С одной стороны канала - Венеция праздничная, туристическая. Нарядные гондолы со всяческими…

  • Венеция. По пути к Fomdamente Nove.

    Каждый день мысленно благодарю Интернет за возможность в реальном времени перенестись с помощью веб-камер туда, куда пожелает моя душа. В…

  • На тему дня. Китай и вирусы.

    Сейчас только и разговоров, что об коронавирусе и о Китае. А ведь я была там как раз в то время, когда весь мир тоже говорил о вирусе, вызывающем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Венеция. По пути к Fondamente Nove - 2.

    Начало пути ЗДЕСЬ. На фотографии - два лика Венеции. С одной стороны канала - Венеция праздничная, туристическая. Нарядные гондолы со всяческими…

  • Венеция. По пути к Fomdamente Nove.

    Каждый день мысленно благодарю Интернет за возможность в реальном времени перенестись с помощью веб-камер туда, куда пожелает моя душа. В…

  • На тему дня. Китай и вирусы.

    Сейчас только и разговоров, что об коронавирусе и о Китае. А ведь я была там как раз в то время, когда весь мир тоже говорил о вирусе, вызывающем…