zalgalina (zalgalina) wrote,
zalgalina
zalgalina

Categories:

Где настоящая Весна?


Услышала утром в новостях, что сегодня во всех монастырях пекут жаворонков, чтобы приманить весну. Оказывается, 22 марта - очень знаковое число, по народным приметам в этот день начинается прилет птиц в наши края. Решила  я поспособствовать этому событию и... замесила тесто. Но жаворонков печь в больших количествах мне было не интересно. Потому спекла всего два жаворонка (надеюсь, что вы включите ваше воображение и увидите моих птичек). А из оставшегося теста, заготовленного для жаворонков, испекла пирог с рыбой! (Как раз в холодильнике завалялась половинка замороженной горбуши, которую я покупала еще к Новому году!) Вкуснятина получилась необыкновенная!!!  Но это всё только прелюдия, и к моему рассказу этот пирог не имеет абсолютно никакого отношения.

А рассказать я хочу вам о том, как я провела вчерашний день.

Как правило, мой день начинается с обхода  растительных любимцев. Первым делом - любование Рождественниками, которые всё радуют и радуют своими разноцветиями, хотя Рождество прошло давным-давно.


Потом посещение  зимнего сада балкона, требующего  пристального внимания, так как моя посевная кампания сейчас в самом разгаре.


Первым делом - полив и подкормка экзотов. Это абутилоны, т.е. комнатные клены, которые выращиваю из семян и которые  никак не получается вырастить. Но пока - ТТТ!

DSC_6485.JPG

Следующие - меконопсисы, или альпийские маки. Видите, эти малюсенькие росточки. Тоже, до сих пор никак не удавались. Но тоже пока -ТТТ!

DSC_6485.JPG

Впервые увидела я цветущие меконопсисы в роскошном саду дворца герцогов Девонширских в Чатсворте, в Великобритании. С тех пор не могу забыть этот необыкновенный цветок. Казалось бы - ничего особенного, но чем-то приворожил он меня, Столько лет прошло, а до сих пр пытаюсь его вырастить. Очень хочется увидеть его в своем прекрасном саду.

Это алиссумы. Вот уж, с кем нет проблем, так это с ними. Посеяла, распикироваал, и только поливай. Выращиваю их из-за длительного цветения и очень стойкого медового аромата.


Артишок ждет, не дождется своего часа. А рядом, посеянные в горшочках бальзамины. Еще не взошли.



Уже знакомые вам бругмансии и настурции.



Огурчики уже скоро зацветут. Помните, я вам уже рассказывала, что в этом году решила заняться огородиной. Путешествий, похоже, и этим летом не предвидится...



Ну, а это уже выгонка луковичных и канн. Пока набираются сил и просыпаются.


То есть, как видите, хозяйство у меня не маленькое. Но оно радует мой глаз, и живу я сейчас в предвкушении весенних приятностей.
Собиралась еще кое-что посеять, но тут зазвогил телефон.( "Кто говорит? - Слон!"). Звонили  очень хорошие приятели с приглашением посетить мою весеннюю Галиновку. То есть, к первой утренней радости добавилась еще и вторая, потому что иначе, чем с кем нибудь на автомобиле, добраться на свою дачу я не могу.
Моя дача, т.е. Галиновка, со всех сторон окружена лесами, поэтому было решено пойти туда на прогулку, полюбоваться первыми весенники цветиками. В прошлом году, в это время, у нас везде уже цвели лесные пролески и подснежники.


Погода была превосходная. Солнышко светило вовсю, и хотя было немного даже морозно, в лесу холод не чувствовался. Казалось, что зима уже отдала свои права весне, и со снегами мы уже распрощались.

И вдруг, в конце тропинки...началась зима. Это было так неожиданно, как будто бы Весна решила пожалеть Зиму и отдать ей половину леса, чтобы она еще поцарствовала немного.


И как будто бы время повернулось вспять. Мы вновь оказались в Зиме. Нетронутая снежная равнина предстала перед нашим взором. Но всему своё время. Возвращаться в зиму нам уже не хотелось.


Пришлось идти обратно, в ту, весеннюю половину леса. И хотя никаких весенних первоцветов мы не нашли, но, наконец-то, обнаружили настоящие признаки весны - ольховые сережки. Помните? "Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка свквозь крик поездов куковать,,." Кукушки, конечно, мы еще не услышали, да и, вообще, на удивление, лес был безмолвный. Даже не слышно было треньканья синиц. Странная эта весна...
Но все равно, в лесу было замечательно.


Улыбался Клим Васильевич, самый известный и самый любимый всеми доктор в Нетишине,.


А его жена, Маша, безуспешно пыталась поймать Сеть, чтобы послать нашу весеннюю прогулку своим детям в Киев.


А потом, в Галиновке, был легкий перекус с моим  собственным вином (помните.как я его делала?) и с чаем из смородиновых почек. И хотя никаких весенних цветочков мы не нашли, все равно нам всем было хорошо и весело.


И так хотелось не смотреть вниз, на землю, где всё еще местами лежал снег, а смотреть вверх и любоваться этим небом, этими серо-бело - желто - зелеными ветвями, тянущимися туда, к солнцу, которое, наконец-то,  поможет Весне и растопит эти, уже никому не нужные снега. И тогда прилетят птицы и появятся  такие долгожданные вестники тепла, и расцветет земля, и сбудутся наши надежды, которые согревали нас долгими зимними ночами. Весна Красна - мы тебя ждём!!!

DSC_6432.JPG
Tags: Приветы из Галиновки, друзья, лыдыбр
Subscribe

  • Про счастье...

    Удивительная весна в этом году. Раньше, к дню рождения моя любимая Галиновка всегда дарила мне тюльпаны, нарциссы и белоснежную пену цветущих…

  • Собаки в моей жизни.

    " Средний статистический собака значительно лучший человек, чем средний статистический человек". Энди Руни. Никогда не понимала,…

  • Карантин. ДР.

    Хочешь - не хочешь, а следовало бы поменять свою аватарку. Грустно. А еще грустнее от того, что очередной день рождения придется отмечать, сидя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про счастье...

    Удивительная весна в этом году. Раньше, к дню рождения моя любимая Галиновка всегда дарила мне тюльпаны, нарциссы и белоснежную пену цветущих…

  • Собаки в моей жизни.

    " Средний статистический собака значительно лучший человек, чем средний статистический человек". Энди Руни. Никогда не понимала,…

  • Карантин. ДР.

    Хочешь - не хочешь, а следовало бы поменять свою аватарку. Грустно. А еще грустнее от того, что очередной день рождения придется отмечать, сидя…